Лететь без крыльев
Автор: Fire Wing
Фандом: Игра Бога
Категория: джен
Рейтинг: PG
Размер: драббл (575 слов)
Герои: Люциус, Лололошка
Метки: магический реализм, повседневность, полубоги, путешествия, согласование с каноном, фэнтези
Саммари: Убийство смертного вынужденно откладывалось до возвращения на твердую землю.
Примечания: Похоже, фраза «Не думаю, что буду писать по фандому N… Упс, простите, оно само» постепенно становится моим девизом))
«Игра бога» была досмотрена и осмыслена еще энное время назад, но сцена из восемнадцатой серии с летящим Лошкой и Люциусом, мотающимся следом за ним вверх-вниз (а ведь потом имела место быть еще и аналогичная сцена с Джейсом)), никак не шла из головы. Дело закономерно кончилось данной зарисовкой и собранным в процессе написания ворохом хедканонов XD
читать дальше*****
— Ну что, куда тебе там надо идти? — осведомился Люциус уже в воротах замка. Смертный подле него молча уткнулся в клочок бумаги с такой сосредоточенностью, словно искал там смысл своей коротенькой жизни.
Люциус сначала не сводил с него пристального взгляда, памятуя, что с того сталось бы без предупреждения сбежать неведомо куда — свою способность к телепортации он не скрывал, чаще всего именно так и заявляясь к замку. Потом, чуть подумав, полубог наскоро занялся созданием несложной системы из заклинаний отслеживания и привязки.
— Итак, нам… туда! — словно отвечая на его мысли, смертный махнул рукой в сторону другого берега реки, — Люциус поспешно ударил тростью(1) оземь, завершая магическое плетение, — но вместо того, чтобы сдвинуться с места хоть на шаг, зашарил в необъятных карманах своего одеяния. Полубог со все возрастающим удивлением пронаблюдал извлечение на свет скатанного серого плаща(2), который смертный тут же расправил — необычный материал, латаный-перелатаный и весь в светлых заплатках, упруго распрямился, из-за чего плащ стал смутно похож на сложенные крылья, — и набросил на плечи.
— Так мы идем уже наконец? — справился Люциус и подкрепил свои слова тяжелым взглядом, от которого пучок сухой травы возле ног смертного начал тлеть. Последний и ухом не повел(3) — взяв в одну руку странную цилиндрическую конструкцию, а в другую — примитивную самодельную зажигалку, он без объяснений щелкнул ей, высекая искру.
Конструкция взорвалась, едва занявшись пламенем. Запахло жженым порохом. Люциус, наполовину оглушенный, согнулся, прижимая к ушам руки, застыл, проклиная свой острый слух и негодного смертного… которого уже не было видно на берегу. Вместо этого человеческий силуэт на странных неживых крыльях стремительно скользил над водной гладью.
Полубог мгновенно понял, чем это ему грозит, но расплести вязь заклинаний уже не успел. Телепортацией его бросило вперед и вверх, туда, где не было опоры…
Новый взрыв прозвучал совсем рядом, дезориентируя еще сильнее, и заклинание левитации, не начав действовать, рассыпалось в пепел. Вода оказалась слишком близко; Люциус содрогнулся всем своим существом, но тут его снова переместило к летящему.
А потом вновь увлекло вниз — и вверх.
…На очередном кульбите между небом и водой — река, как назло, впадала в море, и теперь берег остался далеко позади, — он встретился взглядом с причиной своих мучений. Оглянувшийся назад смертный то ли в ужасе, то ли в изумлении округлил глаза, но не сделал ничего, что могло бы сойти за прекращение издевательств — лишь с очередным взрывом поднялся еще выше.
…Череда взлетов и падений длилась достаточно долго, чтобы Люциус начал даже привыкать к ней — и тем неожиданнее оказался момент, когда телепортации почему-то не произошло, а сверху донесся дикий вопль.
Удар о воду оказался не таким болезненным, как подсознательно ожидал полубог, не понаслышке знакомый со свойствами лавы(4). Смертный плюхнулся следом парой секунд позже и несколькими блоками дальше; в одном крыле красовалась узкая прореха с рваными краями, видимая даже через толщу мутной воды.
— Как это понимать?! — рыкнул Люциус, вынырнув и отплевавшись. Очень хотелось поджечь что-нибудь или хотя бы выбраться на сушу, но ее не было видно ни с одной стороны. Не получалось и активировать заклинание левитации — вся сила уходила в жадную до тепла воду(5), и держалась только запитанная ранее связка.
— Элитры кончились! — не то крикнул, не то пробулькал смертный и закопался в заплечный мешок, стараясь по возможности удержать его над головой и при этом не утонуть.
С тихим «шурх» наружу выпал и раскрутился темный сверток, выглядевший получше предыдущего. Смертный приладил его на спину поверх мешка, опять вооружился зажигалкой…
Грохнул пороховой заряд, не промокший исключительно чудом, и Люциуса выдернуло из воды вслед за летуном… чтобы в падении снова, напоследок, окунуть с головой.
Убийство смертного вынужденно откладывалось до возвращения на твердую землю.
Примечания:
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
Я скажу, почему привязка-телепорт к Лошке держалась даже тогда, когда ее создатель бултыхался в море: ее до этого постоянно запитывало кинетической энергией, приобретаемой Люциусом в каждом падении и теряемой при переносе вверх, а запас энергии, вложенный изначально, сохранялся)
(На самом деле, подозреваю, магия работает не так… но я просто не могла не пошутить про закон сохранения энергии))